Marc Márquez regresa al podio con su primera victoria en Ducati

Marc Márquez, de 31 años y seis veces campeón del mundo de MotoGP, consiguió este domingo su primera victoria con Ducati en el Gran Premio de Aragón, suponiendo su regreso a lo más alto del podio después de 1.043 días. Con este triunfo suma un total de 60 triunfos en la categoría.

El piloto de Ducati-Gresini volvió a sonreír en 50 grandes premios tras su última victoria en octubre de 2021. En el circuito de Alcañiz Motorland, Márquez realizó un fin de semana perfecto, ganando también la carrera al sprint del sábado, que esperaba su celebración el domingo.

Esta victoria, el 1 de septiembre de 2024, es especialmente importante para el catalán, que dominó la carrera desde el principio y finalizó con una entrada triunfal con su Ducati entre vítores de la afición. Actualmente ocupa el tercer puesto en la clasificación del Mundial.

Tras cruzar la meta, Márquez entró en la ‘curva 93’, su número icónico, y se arrodilló ante sus seguidores, celebrando su regreso al podio después de más de mil días. Este año Márquez dejó Repsol-Honda para unirse a un equipo satélite de Ducati y este domingo consiguió su primera victoria con ellos.

Jorge Martín y Pedro Acosta completaron el podio, lo que permitió a Martín convertirse en el nuevo líder del Mundial tras la caída de Francesco Banaya. Martín, que llegó segundo a Alkanis en la clasificación, lidera ahora con 299 puntos, seguido de Banaya y Márquez.

Desde el inicio de la carrera, Márquez rápidamente tomó el control, logrando una ventaja de dos segundos en las primeras vueltas. Martín, que luchó por superar a sus compatriotas, se estableció como un contendiente importante, pero la caída de Banaya mientras intentaba adelantar a Alex Márquez benefició a Martín en la pelea por el título.

Al final las posiciones se aguantaron hasta el final, desatando la alegría de la afición española, que esperaba con ansias la vuelta de Márquez a la victoria.