Éxito de la gimnasia artística en los juegos olímpicos de París 2024

El Bercy Arena se llenó este sábado con motivo de la clasificación de gimnasia artística masculina para los Juegos Olímpicos de París 2024. Los mejores equipos, entre ellos China, Japón, Gran Bretaña, Ucrania, Estados Unidos, Italia, Suiza y Canadá, avanzaron. la final, donde pelearán por las medallas el lunes 29 de julio.

Por Latinoamérica, en el fijo destacó el colombiano Ángel Barajas, quien logró una puntuación de 14.466, ubicándolo en el sexto lugar.

Actuación en pistas paralelas

Barajas, de Cúcuta, compitió en las barras paralelas con un puntaje de 14.700, pero no llegó a la final, por lo que finalizó en el puesto 13 en esta prueba.

Actuación de banda horizontal

En su segunda competición, Barajas realizó una gran actuación en la barra fija, consiguiendo un 14.466 para situarse en la quinta posición provisional. A pesar de perder un lugar ante la destacada actuación de la taiwanesa Chia-Hung Tang, la joven colombiana se mantuvo optimista y logró llegar a la final de barras fijas, un hito importante para el torneo en Colombia.

Un reflejo de Barajas

Tras la participación de Barajas, afirmó: “Al principio estaba muy nervioso, pero logré concentrarme y estoy ilusionado por la posibilidad de llegar a la final”. Con sólo 17 años, Barajas debutará olímpico el próximo 5 de agosto en la final de barra fija.