La estrella del deporte latinoamericano

La Habana, 14 agosto (RHC) – En los últimos días el campeón Mijain López ha vuelto a llamar la atención del mundo tras consagrarse pentacampeón olímpico en París. La agencia de noticias española EFE lo destacó como la figura más destacada del deporte latinoamericano en la cita olímpica, fue incluido en la lista de los diez deportistas más destacados de la región.

López, que compite en la división de 130 kilogramos, consiguió su quinto título olímpico consecutivo, un hito sin precedentes que la sitúa por encima de nombres tan importantes como Michael Phelps, Carl Lewis y la japonesa Kaori Icho.

El mismo informe también incluye a otros atletas destacados, como la velocista dominicana Marileidy Paulino, quien ganó el oro en los 400 metros con un récord olímpico de 48,17 segundos, convirtiéndola en la mujer más rápida en la historia de la prueba. Entrenado por la cubana Yaseen Pérez, Paulino superó el récord anterior establecido por Marie-José Perec.

La gimnasta brasileña Rebeca Andrade también brilló al llevarse el oro en la cancha, junto a la famosa Simone Biles. Andrade ganó un total de cuatro medallas en el evento, destacando el medallero de oro del país.

Además, EFE también informa sobre otros logros destacados, como la tercera medalla de bronce de la selección argentina de hockey sobre hielo “Las Leonas” y la tiradora guatemalteca Adriana Ruano, que consiguió para su país la primera medalla de oro olímpica en foso. También destacan el gimnasta colombiano Ángel Barajas, que ganó la primera medalla de gimnasia para Colombia, y el ciclista argentino José Torres, que obtuvo una medalla de oro en BMX.

También destacan el caminante Daniel Pintado, medallista de oro y plata en marcha deportiva, y la futbolista brasileña Marta Vieira, que a sus 38 años estuvo cerca de llegar a la final en sus sextos Juegos Olímpicos.